Soirée Partageons les avancées techniques sur le dépérissement de la vigne

Soirée Partageons les avancées techniques sur le dépérissement de la vigne

Évènement

Soirée Partageons les avancées techniques sur le dépérissement de la vigne

Le 8 janvier 2019

/evenements/soiree-partageons-les-avancees-techniques-sur-le-deperissement-de-la-vigne/2019-01-08

Salle des fêtes Noyers-sur-Cher (41)

La chambre d’Agriculture du Loir-et-Cher invite à une soirée technique sur le thème : Dépérissement de la vigne, partageons les avancées techniques.

Il sera question de témoignages et d’échanges autour des maladies du bois en lien avec le matériel végétal, le sol et la plantation, la conduite des jeunes vignes, la Mobilisation et Innovation Vigneronne (MIV), un projet de recherche qui mobilise plus de 27 réseaux de viticulteurs en France.

Au programme de cette soirée : 

  • La qualité des plants, le choix du matériel végétal et les enjeux à venir

Jocelyn DUREUIL, responsable Sélection Sanitaire & domaine service vigne, CDA71
Philippe SAUGER, pépiniériste et viticulteur, Fresnes (41)

  • La pratique de la plantation pour limiter le dépérissement

Alice REUMAUX, conseillère viticole, CDA41, qui présentera les résultats de la CDA49
Vincent CAREME, viticulteur, Vernou-sur-Brenne (37)

  • Les travaux en vert et la taille sur les jeunes plants

Romain BAILLON, conseiller viticole et oenologue, CDA41
Dominique BARBOU, viticulteur, Oisly (41)

  • La Mobilisation Innovante Vigneronne

Anastasia ROCQUE, chargée d'études en viticulture, CDA37
Jean-François ROY, viticulteur, Lye (36)
Benoit CADART, viticulteur, Meusnes (41)
 

Inscription gratuite Contact : Estelle Devroute : 02.54.55.20.40 estelle.devroute@loir-et-cher.chambagri.fr

Localisation : salle des Fêtes de Noyers-sur-Cher (41)

Pour plus d'informations, contactez-nous