Diplôme Universitaire de Taille et d’Epamprage (DUTE)

Formation

Diplôme Universitaire de Taille et d’Epamprage (DUTE)

Personnes concernées

Toute personne désirant connaitre la taille, s’améliorer ou valider ses compétences dans le domaine. Salariés viticoles, chefs d’exploitation, chefs d’équipe, chefs de culture, demandeurs d’emploi

Objectifs

Améliorer et valoriser les compétences de taille dans le respect des flux de sève et d’épamprage d’un salarié viticole pour réduire le dépérissement. Comprendre et pratiquer la taille respectueuse du flux de sève pour pérenniser la qualité du vignoble et réduire l’impact des maladies du bois. Savoir gérer une équipe de tailleurs

Organisation des enseignements

4 semaines de formation dont :

  • 1 semaine en autoformation e- learning et 3 semaines en présentiel (1 semaine en novembre, 1 semaine en janvier et 1 semaine en mai).
  • 1/3 de théorie et 2/3 de pratique réalisée dans le vignoble bordelais

Renseignements et inscription

Service administratif 05 57 57 58 15

Email: isvv.fc@u-bordeaux.fr

 

Pour plus d'informations, veuillez consulter la fiche ici

2023 - 2024

ISVV - Villenave d’Ornon

ISVV
Maladies du bois : Esca / Eutypiose... Pratique culturale