L'équipe

Le Plan National Dépérissement du Vignoble est conduit par une équipe de quatre directeurs techniques d’interprofessions, en charge des 4 ambitions. Il est piloté par Christophe Riou, délégué mission dépérissement, assisté de Héloïse Mahé, chargée de mission.

Un Directoire Technique associe les représentants de FranceAgriMer et des directions du Ministère de l’Agriculture dans le suivi de la réalisation des actions. Au final, l’équipe propose et met en œuvre les décisions du Conseil de Surveillance.

  • Chirstophe Riou
    Christophe Riou
    Délégué Plan Dépérissement, Directeur général adjoint de l'IFV
  • Héloïse Mahé, chargée de mission Plan dépérissement
    Héloïse Mahé
    Chargée de mission Plan Dépérissement

     

  • Muriel Barthe, directrice technique 

Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux
    Muriel Barthe
    Directrice Technique 

du Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux

     

  • Luc Lurton, directeur de la station viticole BNIC
    Luc Lurton
    Directeur de la station viticole du Bureau National Interprofessionnel du Cognac (BNIC)

     

  • Jean-Philippe Gervais, directeur Technique et Qualité Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne (BIVB)
    Jean-Philippe Gervais
    Directeur Technique et Qualité du Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne (BIVB)

     

  • Arnaud Descôtes, directeur Technique Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne
    Arnaud Descôtes
    Directeur Technique du Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne

     

  • Dominique Moncomble, comité Interprofessionnel du Vin de Champagne
    Dominique Moncomble
    Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne

     

  • Avec le soutien de Caroline Pretet-Lataste
    Avec le soutien de Caroline Prêtet-Lataste