Diplôme Universitaire de Taille et d'Epamprage

Diplôme Universitaire de Taille et d'Epamprage
22 mai 2017

Diplôme Universitaire de Taille et d'Epamprage

Thématiques

Chaque année, l'Université de Bordeaux délivre un Diplôme Universitaire de Taille et d'Epamprage en partenariat avec les maîtres tailleurs Simonit & Search.

Cette formation diplômante ouverte à toute personne de plus de 18 ans allie enseignement théorique et formation sur le terrain (70% du temps passé sur le terrain des plus grands domaines bordelais).Elle a lieu pendant 4 semaines (soit 17 jours de formation ou 120 heures). Elle peut également être suivie par blocs de compétences de 40 heures.

La formation s'articule autour de 3 modules : 

  • Connaître la vigne : éléments d'anatomie, de physiologie et de pathologie de la vigne 
  • Comprendre la taille : principes de la taille respectueuse en flux de sève, différents modes de taille et organisation du chantier de taille
  • Exécuter la taille : Méthodes et pratique de la taille, entretien du matériel, évaluation de la qualité de la taille, conduite des activités liées à la taille et à l'épamprage.

Les inscriptions pour la formation 2017-2018 se font sur le site web de l'université de Bordeaux ici. Pour le DUTE, les inscriptions sont ouvertes du 2 mai au 15 juin 2017

Plus d'informations sur la formation ici

Commentaires

Il y a actuellement 0 commentaire(s)

Ajouter un commentaire

Vous pourriez être intéressé par ...