Des groupes de viticulteurs innovants face au dépérissement

Ajouter aux favoris

Ajouté le 05/10/2017

Retour d'expérience

Des groupes de viticulteurs innovants face au dépérissement

Imprimer la fiche

  • CA 17

Accédez rapidement à ce qui vous intéresse :

Description Commentaires

Le dépérissement du vignoble est un véritable préoccupation dans les Charentes. Le vignoble est concerné principalement par les maladies du bois mais aussi par le court-noué ou la flavescence dorée. L'Ugni blanc est un cépage très touché par le dépérissement, certaines années les parcelles de l'observatoire charentais des maladies du bois montrent une perte de production supérieure à 10%.

Dans le cadre du projet Mobilisation et innovation vigneronne, les Chambres d'agriculture de Charente et de Charente-Maritime recrute des viticulteurs pour faire partie de groupes d'échange et de réflexion autour du dépérissement du vignoble. Ces groupes doivent permettre notamment de faire émerger les bonnes idées et de partager les résultats d'expérimentation.

Rejoignez un groupe de viticulteurs innovants !

Commentaires

Il y a actuellement 0 commentaire(s)

Ajouter un commentaire

Contacter l'auteur de la contribution